Eine Waffel mit Lotus-Creme und frischen Hiimbeeren und Blaubeeren serviert auf einem Teller Eine Waffel mit Lotus-Creme und frischen Hiimbeeren und Blaubeeren serviert auf einem Teller
Foto: Marc Thiele
Lotus-Waffel
01.03.2024
Gastro

Neues Brunch-Angebot in der Hasenbande im Hensen

Redaktion: Marc Thiele

Gerade erst hat sich die Hasenbande im Hensen bei der beliebten TV-Serie „Mein Lokal Dein Lokal“ von ihrer besten Seite gezeigt, schon starten die beiden Inhaber Ngoc Nga Lam und Josha Vitz ihr nächstes Projekt - einen „A La Carte Brunch“ am Wochenende.

Wer schon einmal in der Hasenbande im Hensen (oder ihrem anderen Restaurant, dem Rabbit Hole) zu Gast war, weiß, dass die beiden Gastronomen viel Herzblut und auch Experimentierfreude in ihre kulinarischen Kreationen legen. Alles hat einen besonderen Twist, oft angelehnt an die asiatische Küche und ihre Gewürze und Aromen und irgendwie spielen auch die Internationalität des Teams und Nachhaltigkeitsüberlegungen immer eine Rolle.

Nun also ein Brunch-Angebot. Natürlich nicht klassisch, mit einem großen Buffet, sondern im trendigen, internationalen Stil, der statt mit vielen Komponenten eines Frühstücks und Mittagessens, einzelne, herzhafte oder süße Gerichte bietet.

Bei der Premiere am 17. Februar hatten wir die Gelegenheit das neue Angebot zu testen.

Insgesamt 15 Gerichte findet man auf der neuen Brunchkarte. 7 Herzhafte, 4 Burger und 4 Süße. Allesamt Neuentwicklungen. Die Auswahl fiel nicht leicht, denn es war für jeden Geschmack etwas dabei. Nachdem wir statt eines Frühbieres aus der hauseigenen Brauerei lieber auf Kaffee setzen, studierten wir die Brunchkarte weiter und entschieden uns erst einmal für etwas herzhaftes.

Zum einen den Croque Madame Nikita Style für 14,50 €. Zwei frischen Brioche Toastscheiben, großzügig überbacken mit sehr aromatischem Bergkäse und hausgemachter Béchamel Sauce, getoppt mit einem Bio-Spiegelei. Dazu gab es noch frischen Salat mit Aprikosendressing.

Zum anderen den Hungry Sanchez (14,90 €). Ein proteinreiches mexikanisches Bauernfrühstück mit leicht scharfen „Huevos Rancheros“, fünf weichen Weizentortillas, heißer Bonensalsa, Cheddar, zwei pochierten Bio-Eiern, Koriander und Limette. Als Zusatzoption konnte man noch Avocado-Smash (2,80€) oder Jalapeños (0,50€) dazu nehmen.

Beide Gerichte kamen sehr schnell. Der Croque Madame bot eine angenehme Mischung aus süßer Brioche und den eher herben Noten des Käses und der Hungry Sanchez machte mit einer gewissen Schärfe und der Süße der Bohnen, seinen mexikanischen Wurzeln alle Ehre. Beides war köstlich und wohlmeinend portioniert, so dass wir eigentlich bereits nach dieser Portion satt waren. Aber es gab ja noch die süßen Gerichte und süß geht bekanntlich immer.

Auch wenn nur vier süße Versuchungen auf der Karte standen, so fiel die Entscheidung erneut schwer. Da wir bereits gut gesättigt waren, entschieden wir uns zu teilen und die Wahl fiel auf die Lotus-Waffel (11,50€), eine fluffige, frisch gemachte, Waffel mit Lotus-Creme (wie die bekannten Kekse), Zimt-Traum und frischen Beeren. Machen wir es kurz... Die Lotus-Waffel war der Hammer und hinterließ zwei pappsatte, kulinarisch glückliche Testesser, die im Anschluss nach Hause rollten, aber auf jeden Fall wiederkommen, um den Rest der Karte zu probieren.

Fazit:
Es ist schön, dass Mönchengladbachs Frühstücks- und Brunchmöglichkeiten weiter wachsen und nun auch um ein spannendes und wirklich leckeres Angebot in der Hasenbande im Hensen bereichert werden. Preis-Leistung stimmen und zum „Yammi!-Faktor“ müssen wir wohl nichts mehr sagen, oder?

Wir wünschen Ngoc Nga, Josha und dem Team viel Erfolg mit dem neuen Angebot und freuen uns jetzt schon aufs nächste Mal mit French Toast Hong Kong Style, Fried Chicken Waffeln und vielleicht einem Burger.

Hasenbande in der Hensen Brauerei
Untere Straße 135
41066 Mönchengladbach
Brunchzeiten: Sa. u. So. von 11:00 - 15:00 Uhr
Um Reservierung wird gebeten
www.hasenbande-mg.de